-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в livewriter

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.06.2009
«аписей: 695
 омментариев: 90
Ќаписано: 939

 окосовый пирог

ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 11:01 + в цитатник

ќбычное сладкое рубленое тесто, запеченный кокосовый крем, взбитые сливки и свежий кокос. 

–ецепт дл€ тех, у кого в запасе найдетс€ баночка кокосового молока. —разу замечу, что кокосовым молоком называют мелкомолотую м€коть кокосового ореха. ќно бывает с сахаром и без, более густое (тогда называетс€ сливками) и более жидкое. »меет €рковыраженный свежий вкус кокоса. „аще всего его примен€ют в восточной кухне, но и в выпечке оно очень хорошо. 

„то касаетс€ украшени€, то в этом пироге просто принципиально важно вз€ть не сухую кокосовую стружку, а свежий орех. ” него сочна€ м€коть, великолепный аромат, если у вас нет возможности купить кокосовый орех - лучше ничем не посыпайте, достаточно будет сливок. —уха€ стружка только все испортит (мне так кажетс€).

ѕро выпечку пара слов. 

ƒело в том, что при выпечке в тесте образуетс€ пар, который поднимает донышко. „тобы оно не вздувалось, можно хорошо наколоть его перед выпечкой, либо прижимать рукой врем€ от времени в процессе, либо просто придавить грузом. ≈сли начинка суха€, то этим грузом выступает она, если влажна€ - требуетс€ предварительна€ выпечка, чтобы тесто не размокло. √руз - это не только керамические шарики, как у мен€, но и любые бобовые или рис. »х насыпают на тесто, покрытое бумагой дл€ выпечки, чтобы прижать дно. 

“есто:

200г муки

100г масла

щепотка соли

50г сахара

1 €йцо

1 ст.л. молока

Ќачинка:

1 банка 400мл кокосового молока без сахара

50г сахара

1 коф.л. ванильного экстракта

или

1 пакетик ванильного сахара

4 €йца

”крашение:

300г сливок не менее 30% жирности

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. рома по желанию

половина свежего кокосового ореха

ѕриготовьте тесто. ƒл€ этого холодное масло порубите в комбайне (или в миске ножом, или натрите на терке) с мукой, солью и сахаром. —месь должна остатьс€ холодной.

ƒобавьте €йцо, холодное молоко и замесите тесто. ¬ комбайне месите, пока тесто не слипнетс€ в комок.

≈сли тесто нагрелось, положите его в холодильник.

≈сли тесто холодное, можно сразу раскатывать.

–аскатайте так, чтобы пласт теста был больше диаметра формы. ¬ыложите форму тестом так, чтобы кра€ свешивались со стенок. 

ƒело в том, что при выпечке тесто сползает со стенок формы, так что пирог может выйти слишком низким. ѕредлагаю печь именно так, просто прижав дно грузом.

ќхладите форму с тестом в холодильнике или в морозилке. “есто перед выпечкой должно быть холодным.

¬ыпекайте при 200— 15 минут, а потом груз удалите и пеките еще 5 минут.

ѕока печетс€, приготовьте начинку. —мешайте молоко (если оно отслоилось, его надо венчиком хорошо разболтать, а также можно вылить жидкость и вз€ть дл€ приготовлени€ получившиес€ "сливки", но тогда потребуетс€ еще одна банка) с ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

ƒобавьте €йца, сахар и хорошо перемешайте.

” готовой тартинки, пока она гор€ча€, подрежьте ровно кра€, это очень удобно делать дисковым ножом.

ѕерелейте начинку в основу.

ѕеките при 170— 30 минут. √отова€ начика подрагивает, как желе, но не жидка€. ќна загустеет при остывании.

ѕолностью остудите пирог и дайте посто€ть несколько часов в холодильнике.

¬збейте сливки, добавьте сахарную пудру и ром, перемешайте.

¬ыложите сливки на пирог.

 окос очистите от скорлупы.

Ќарежьте с помощью овощечистки.

¬ыложите на пирог.

≈динственное, не очень-то удобно резать - кокос мешает.

Ќо уж если отрезали - то очень вкусно!

источник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку